当前位置:广西文化厅 > 专题专栏 >党建在线> 广西图书馆党委举行2017-2018年度优秀党员表彰大会暨“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
党建在线

党建在线返回

广西图书馆党委举行2017-2018年度优秀党员表彰大会暨“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

作者:    来源:广西壮族自治区图书馆    发布时间:2018-06-29 17:44:05



在建党97周年来临之际,为表彰先进、弘扬爱党爱国的优秀传统,激发广大党员干部职工在新时代立足岗位、再立新功,经广西图书馆党委精心组织策划,于6月25日、举行了2017-2018年度优秀党员表彰大会暨“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。馆领导班子、全体党员、在职馆员150余人参加了此次活动。馆党委副书记、纪委书记彭松林主持表彰大会。

党委书记黄艳同志作了题为“不忘初心 牢记使命”的专题党课,从“不忘初心 牢记使命”提出的背景、初心和使命是什么、实现初心完成使命必须坚持的指导思想等方面进行讲解,强调全馆党员干部职工必须坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记图书馆人的初心和使命,遵循《公共图书馆法》的要求,抓好本职工作,勤恳实干,为推动广西图书馆的事业发展和社会效益更上一台阶,为建成民族文化强区、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多的智慧和力量。

随后,馆党委对岑志坚等14位优秀共产党员进行表彰。2017至2018年度,广西图书馆广大党员认真学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党要求,积极参加“两学一做”学习教育,立足本职岗位践行党的宗旨,不断改进工作作风,在工作、学习和生活中发挥了党员的先锋模范作用,展示了共产党员的良好形象和精神风貌,涌现出了一批成绩显著、表现突出的先进典型。



党日活动还开展了主题为“爱党爱国,用忠诚和奉献书写无悔青春”的2018年第二期道德讲堂,通过观看视频《勤廉榜样——刘北千》,学习了广西勤廉榜样刘北千同志扎根基层、一心为民、甘于奉献、廉洁自律的先进事迹;通过学唱歌曲《五星红旗》、朗诵诗歌《海燕》、为《红色娘子军》配音,把烽火战争岁月艰苦而又奋进的革命情景又重现在大家面前,使广大党员干部更加珍惜当下,更加奋发有为,以实际行动报效党和祖国。

广西图书馆广大党员干部将以党的十九大精神为指引,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实工作,埋头苦干,开拓创新,为广西文化事业的繁荣兴盛作出更大贡献。



主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅     联系电话:0771-5623675
网站标识码: 4500000041             ICP备案:桂ICP备05010722号
思贤路办公区地址:广西壮族自治区南宁市青秀区思贤路38号    
网站维护单位:广西壮族自治区文化宣传信息中心

桂公网安备 45010302000455号

访问手机站