当前位置:广西文化厅 > 专题专栏 >党建在线> 文化厅:部署区直文化系统党建和党风廉政建设工作
党建在线

党建在线返回

文化厅:部署区直文化系统党建和党风廉政建设工作

作者:    来源:自治区纪委驻文化厅纪检组    发布时间:2018-03-01 13:35:25

2月28日,自治区文化厅召开2018年区直文化系统党的工作暨党风廉政建设工作会议,总结2017年区直文化系统党建和党风廉政建设工作,部署2018年工作任务。

会议指出,区直文化系统作为全区文化系统的“龙头”,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂弄通做实上走在前列、作好表率。要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作主导权和话语权,管好文化阵地,切实维护国家文化安全和意识形态安全。

会议要求,区直文化系统各级党组织要切实落实全面从严治党主体责任和监督责任,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。要加强党风廉政建设,持之以恒正风肃纪,全面加强纪律建设,推动纪律真正立起来、严起来。要深化标本兼治,保持惩治腐败高压态势。要强化基层党组织的教育、管理、监督职责,建设区直文化系统高素质专业化党员干部队伍。

自治区纪委驻自治区文化厅纪检组在会上指出了区直文化系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作存在的一些短板,提出了压实管党治党政治责任、加强意识形态领域监督、持之以恒纠正“四风”、加强日常监督等八个方面的具体要求。

网站版权: 广西壮族自治区文化厅     网站标识码: 4500000041    
中文域名:广西壮族自治区文化厅网.政务         ICP备案:桂ICP备05010722号
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区思贤路38号     联系电话:0771-5623675
网站维护单位:广西壮族自治区文化宣传信息中心

桂公网安备 45010302000455号

访问手机站