当前位置:广西文化厅 > 专题专栏 >党建在线> 张虹主持召开自治区文化厅党组(扩大)会议
党建在线

党建在线返回

张虹主持召开自治区文化厅党组(扩大)会议

作者:    来源:厅办公室    发布时间:2018-02-23 09:24:27



2月22日,自治区文化厅召开党组(扩大)会议,学习习近平总书记关于领导班子建设和领导干部要求重要论述精神、关于文艺工作的重要论述精神,传达学习自治区十三届人民政府第一次党组会议精神。厅党组书记、厅长张虹主持会议并讲话。

张虹指出,文化厅新一届党组受命于全面贯彻落实党的十九大精神、全区奋力开创新时代广西发展新局面的重要时期,肩负着建设民族文化强区的历史重任,每位党组成员都要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平总书记关于领导班子建设和领导干部要求的重要论述精神、关于文艺工作的论述精神,不忘初心、牢记使命,坚持以人民为中心的原则,勇于担当、奋发有为,以出色的文化成果回应全区各族人民的期待,向自治区党委、政府交上一张满意的文化答卷。文化厅党组及成员要在自治区党委、政府的领导下,坚定信念、主动作为,争当政治过硬、信念过硬、作风过硬、能力过硬、班子建设过硬的表率,成为政治坚定、团结向上、奋发有为、不辱使命的班子,带领全区文化系统努力开创文化改革发展新局面,谱写新时代文化新篇章。

会上,文化厅党组成员结合自身工作实际逐一发言,交流学习体会。

会议对近期文化工作进行了部署,强调要做好一季度文化工作,抓好各项春节文化活动的宣传,抓好各个领域文化工作的部署,抓好各项重点工作任务的分解落实,抓好新时代文化强区建设的调研工作。要全力做好艺术精品创作工作,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想中文艺工作的新定位、新使命,始终坚持以人民为中心的创作导向,围绕重要时间节点推出更好更多接地气、传得开、留得下的精品力作。要按照庆祝自治区成立60周年工作的统一安排,大力创作优秀艺术精品,积极开展形式多样的群众文化、文化展览展示、对外文化交流等文化活动,营造喜庆祥和的大庆文化氛围。要不折不扣地完成脱贫攻坚任务,做好全区范围内的文化扶贫,加强定点扶贫力度,形成文化系统脱贫攻坚的强大合力。要通过政策支持、机制保障、绩效考核等方式,大力打造一支政治过硬、本领精湛的文化人才队伍,努力造就一批有影响力的文艺领军人物,不断增强广西文化改革发展的内生动力。

会议还讨论了党组履行全面从严治党主体责任清单和意识形态工作。

文化厅领导班子成员参加会议,厅机关处室及厅直属有关单位主要负责人列席会议。

网站版权: 广西壮族自治区文化厅     网站标识码: 4500000041    
中文域名:广西壮族自治区文化厅网.政务         ICP备案:桂ICP备05010722号
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区思贤路38号     联系电话:0771-5623675
网站维护单位:广西壮族自治区文化宣传信息中心

桂公网安备 45010302000455号

访问手机站