繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

以新时代精品力作向新中国成立70周年献礼 ——各地文化和旅游工作者积极学习贯彻习近平总书记重要讲话精神(广西篇)

作者:宾阳    来源:中国文化报    发布时间:2019/3/11 9:48:51

“一个国家、一个民族不能没有灵魂。文化文艺工作、哲学社会科学工作就属于培根铸魂的工作,在党和国家全局工作中居于十分重要的地位,在新时代坚持和发展中国特色社会主义中具有十分重要的作用。党中央一直高度重视文化文艺事业、哲学社会科学事业。”3月4日下午,习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时的重要讲话,体现了党对文艺工作的重视、对文艺工作者的关怀,在文化和旅游工作者当中引起热烈反响。

广西壮族自治区博白县近年来依托深厚的客家文化底蕴,创作了大型客家采茶剧《绿珠女》,编撰了《一代宗师语言学家王力》等具有广泛影响力的文化艺术作品。“我们将深学笃用习近平总书记的重要讲话精神,进一步弘扬好客家文化,大力开发文化创意产品,发展芒编、南流玉等特色文化产业,推动客家文化资源与新技术、新业态相结合,进行创造性转化、创新性发展,使其成为新时代的强大精神力量,从而促进经济社会更好、更快地发展。”广西壮族自治区博白县委常委、宣传部部长、副县长梁燕说。