繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

中国爱乐乐团为首府观众送上新年音乐盛宴 广西文化艺术中心举行首演

作者:记者/陈贻泽 魏恒    来源:广西日报    发布时间:2018/1/4 9:34:38

本报南宁讯 (记者/陈贻泽 魏恒)1月3日晚,2018年新年音乐会在新落成的广西文化艺术中心音乐厅举行,这是该中心竣工后首次举行公演。

音乐会以“贯彻十九大 共筑中国梦”为主题,由中国爱乐乐团演奏。20时整,一曲宏伟优美的《红旗颂》拉开序幕。《广西尼的呀》富有民族风情,《我爱你,中国》《我的太阳》雄浑激昂,《瑶族舞曲》《海霞组曲》和芭蕾舞剧《红色娘子军》音乐选段热烈欢腾。随后,《节日序曲》《花之圆舞曲》《威廉特尔序曲》等知名曲目轮番上演,精彩纷呈,艺术家们的倾情表演赢得全场热烈掌声。

作为迎接自治区成立60周年重点项目,广西文化艺术中心是全区规模最大、设备最优、功能最全的大型文化综合体,由大剧院、音乐厅、多功能厅组成,集演艺、会议、展示等多功能为一体,具备接待世界一流艺术表演团队演出的条件和能力。

彭清华、陈武、陈际瓦等自治区领导与首府各界代表到场观看,共贺新年。