繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

武鸣区文化馆 再次获评国家一级文化馆

作者:潘献华 黄子晏    来源:南宁日报    发布时间:2017/12/29 9:44:49

近日,武鸣区文化馆以基础设施、公共文化服务双优的成绩在第四次全国文化馆评估定级中脱颖而出,获评为国家一级文化馆。

据了解,武鸣区文化馆在2011年首次被评为国家一级文化馆之后,已经连续7年保持着国家一级文化馆荣誉称号。国家级文化馆评估定级工作每四年进行一次。去年5月,文化部开展了第四次全国文化馆评估定级工作,组织专家对全国所有省、市、县文化馆(群艺馆)进行现场评估。武鸣区文化馆充分利用自身优势资源,积极组织开展评估定级工作,努力创造一级文化馆必备条件。

目前,武鸣区文化馆馆舍建筑面积超过3500平方米,馆内常设群星舞台演出、美术书法摄影展、新创民歌创作讲座、节庆日活动、免费辅导等10项免费服务项目。此外,该馆舞蹈、音乐、戏剧、美术、文学创作、器材设备6个业务人员主要门类配备齐全;设有文艺辅导部、文学艺术创作部、展演部等专业部门;并设有专属网站,具备信息发布、艺术欣赏、文化讲堂、展览、公告、文化遗产等基本功能。

作为奖励,文化部、财政部给武鸣区文化馆配送了面积约30平方米的流动舞台车。流动舞台车的投入使用,将更有利于文化部门开展“送戏下乡”活动,进一步满足武鸣区广大基层群众精神文化需求。 (潘献华 黄子晏)