繁体版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

《坐妹》在三江侗乡鸟巢大剧场演出

作者:记者 郭凯倩    来源:中国文化报    发布时间:2017/9/7 9:12:23


 

“坐妹”是侗族青年男女交际和恋爱的一种方式,通过唱歌互相倾吐爱意、相约定情。大型侗族风情实景演出《坐妹》包括序、一更“走姑娘”、二更“闹姑娘”、三更“坐妹”、四更“破晓之喜”5个场景,再现了侗族青年男女“坐妹”的恋爱场景,并通过演员与观众互动以及鼓楼、风雨桥、吊脚楼、侗寨等舞台布景变换,充分展现了侗族群众婚恋、劳作、多耶、笙舞、服饰等原生态民俗文化。 

作为广西三江侗族自治县打造的“天天演”文化旅游产品,《坐妹》如今已成为游客到三江必看的重头戏和百姓脱贫增收的“吸金石”。今年1月至8月,该县共接待游客610.2万人次,实现旅游社会总收入37.7亿元。

图为8月31日晚,《坐妹》在三江侗乡鸟巢大剧场演出现场。

龚普康 图  本报驻广西记者 郭凯倩 文

原标题:图片新闻