繁體版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

查询结果

崇左市纪念馆基本信息表
序号纪念馆名称纪念馆简介1中国红军第八军革命纪念馆中国红军第八军革命纪念馆成立于1984年,是纪念邓小平亲自组织、领导和发动龙州起义、创建红八军的专题纪念馆。建筑面积5436平方米,展厅面积2700平方米,展线长600米,馆藏文物900多件。展厅增加了导览语音功能多媒体控制系…
河池市纪念馆基本信息表
序号纪念馆名称纪念馆简介12
2016年度广西102家博物馆名录
广西壮族自治区博物馆0771-2707025530022广西壮族自治区南宁市民族大道34号http://www.gxmuseum.cn/新浪微博:http://weibo…
贺州市纪念馆基本信息表
序号纪念馆名称纪念馆简介1广西省工委黄姚旧址纪念馆 广西省工委黄姚旧址纪念馆位于广西贺州市昭平县黄姚古镇—宝珠观(建于明嘉靖三年 1524年),座落在黄姚古镇核心景区入口处。1944年桂林沦陷,广西省直机关团体、爱国民主人士,在南方局党员张锡昌,周匡人的组织下,沿桂江…
百色市纪念馆基本信息表
序号纪念馆名称纪念馆简介1百色起义纪念馆 1929年12月11日,中共中央代表邓小平和张云逸、李明瑞、陈豪人、雷经天、韦拔群等领导了威震南天的百色起义,建立了中国红军第七军和右江苏维埃政权,创建了右江革命根据地,极大地动摇了西南半壁的封建反动统治,推动了全国革命形势…