繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

查询结果

南宁市博物馆基本信息表
南宁市博物馆南宁市博物馆成立于1992年,主要从事南宁市区文物的发掘、保护、收藏、研究和宣传。但成立以来,一直有馆无址。直至2010年10月市委、市政府动工建设南宁博物馆,于2016年1月29日…
柳州市博物馆基本信息表
柳州市博物馆柳州市博物馆创建于1959年,现址位于市中心人民广场东侧解放北路37号,交通便利,是一座拥有先进设施与现代化功能的综合性国家级重点博物馆,柳州市标志性建筑之一。馆舍占地面积…
桂林市博物馆基本信息表
桂林博物馆 桂林博物馆旧馆位于广西桂林市-西山公园。1964年筹备,1988年开放。属桂林地方综合性历史博物馆,为全国百家重点博物馆之一,2009年被评为国家二级博物馆。馆藏文物 20016余件(套),尤以桂林历史文物、桂林出土明代梅瓶、桂林山水画珍品…
北海市博物馆基本信息表
合浦县博物馆成立于1978年,是地方历史类综合性博物馆,主要负责合浦地方历史文物征集、收藏、修复、研究及文物陈列展览工作。馆藏文物3208件(套),馆藏文物以合浦汉墓出土的青铜器、陶器、琉璃、水晶、玛瑙、琥珀为主,其中,汉代的波斯陶壶、玻璃杯、金花球手链串饰、多面…
河池市博物馆基本信息表
大化瑶族自治县古河革命纪念馆大化县古河革命纪念馆,位于峻山秀水、奇石荟萃的大化古河乡,落居于原中共右江地委、中国人民解放军滇桂黔边纵队桂西区指挥部、右江干校、《右江报》报社的四合院旧址内,为白墙红瓦、砖木结构的两层骑楼建筑,古朴独特…