繁体版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

设立一般演出经纪机构的审批操作规范

作者:    来源:文化市场处    发布时间:2017/1/16 17:32:49

一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:设立一般演出经纪机构的审批

(二)性质:行政许可

二、设定依据

《国务院关于印发注册资本登记制度改革方案的通知》(国发〔2014〕7号);《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》(国务院令第638号)第十三条;《营业性演出管理条例》(国务院令第528号)第七条、第十一条、第十二条;《营业性演出管理条例实施细则》(文化部第47号令)第八条、第十条、第十四条、第十六条;《国务院关于取消和下放一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2013〕19号);《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(国发〔2013〕44号)、《文化部关于做好取消和下放营业性演出审批项目工作的通知》(文市发〔2013〕27号)、《文化部关于下放一批行政审批项目的通知》(文市发〔2013〕60号);《文化部关于落实“先照后证” 改进文化市场行政审批工作的通知》(文市函〔2015〕627号)。

三、实施权限和实施主体

根据《营业性演出管理条例》第七条规定,自治区文化厅审批演出经纪机构的设立申请。

四、行政审批条件

根据《营业性演出管理条例》第六条规定:

设立演出经纪机构应当有:

(一)固定的办公地点;

(二) 3名以上专职演出经纪人;

(三)与演出经纪机构经营活动相适应的资金。

五、实施对象和范围

(一)实施对象。根据《营业性演出管理条例》第七条规定的法人或其他组织。

(二)根据《营业性演出管理条例》第七条规定,申领营业性演出许可证。

六、申请材料(一式两份)

根据《营业性演出管理条例实施细则》(文化部令第47号)第七、第八条规定:

1.设立

(1)演出经纪机构申请登记表;

(2)营业执照(事业单位法人证书或民办非企业单位登记证书)副本复印件;

(3)法定代表人或主要负责人身份证明复印件,营业执照(事业单位法人证书或民办非企业单位登记证书)已载明姓名及身份证明编号的,可以不用提供;

(4)至少3名专职演出经纪人员的资格证书复印件;

试点地区申请设立外商独资经营的演出经纪机构,参照港澳独资经营的演出经纪机构提交相关材料。

2.变更

(1)演出经纪机构申请登记表;

(2)原《营业性演出许可证》正、副本;

(3)变更演出经纪人员的,应提交相关演出经纪人员的资格证书;

演出经纪机构变更名称、住所、法定代表人或者主要负责人、营业性演出经营项目等许可证载明事项的,应当在变更后30日内,持变更后的工商营业执照副本或者组织机构代码证、原许可证正(副)本,到原发证机关换领许可证,文化主管部门不再履行变更审批手续。变更法定代表人或者主要负责人,但营业执照未记录姓名或身份证明编码的,还应提交身份证明复印件。

3.延续

(1)演出经纪机构申请登记表;

(2)原《营业性演出许可证》正、副本;

(3)营业执照(事业单位法人证书或民办非企业单位登记证书)副本复印件;

(4)至少3名演出经纪人员资格证书。

3.注销

依申请注销,应当提交以下材料:

(1)注销申请书;

(2)原《营业性演出许可证》正、副本。

4.补证

(1)演出经纪机构申请登记表;

(2)营业执照(事业单位法人证书或民办非企业单位登记证书)副本复印件;

5.撤销

有下列情形之一的,依法撤销行政审批决定,书面告知申请人并说明理由:

(1)审批人员滥用职权,玩忽职守作出行政审批决定的;

(2)超越法定职权作出行政审批决定的;

(3)违反法定程序作出行政审批决定的;

(4)对不具备申请资格或者不符合法定条件的申请人作出行政审批决定的;

(5)提交虚假材料或者以欺骗等不正当手段获得批准的;

(6)依法可以撤销行政审批决定的其他情形。

6.主动变更或撤回

申请人在文化主管部门作出行政审批决定之前书面申请撤回行政审批申请的,应当终止行政审批,并书面通知申请人。

申请人有权在审批程序过程中主动变更或撤回申请。

七、办结时限

(一)法定办结时限:20个工作日

(二)承诺办结时限:自治区本级9个工作日

八、行政审批数量

无数量限制

九、收费项目、标准及其依据

不收费

十、咨询、投诉电话

自治区本级的咨询电话:0771-5595632;投诉电话:0771-5595845。

十一、办理地址
   自治区政务服务中心2楼26号文化厅窗口(南宁市青秀区怡宾路6号) 
   十二、办理时间
   办公时间:星期一至星期五(法定节假日除外)
        上午:9:00——12:00   下午13:30——16:30


附件:1.审批流程图

   2.申请书示范文本

   3.演出经纪机构申请登记表