繁体版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

境外组织或者个人在自治区行政区域内进行非物质文化遗产调查审批操作规范

作者:    来源:文化市场处    发布时间:2017/5/9 17:06:22


一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:境外组织或者个人在自治区行政区域内进行非物质文化遗产调查审批

(二)性质:行政许可

二、设定依据

《中华人民共和国非物质文化遗产法》(2011年2月25日中华人民共和国主席令第42号公布,2011年6月1日起施行)第十五条:境外组织或个人在中华人民共和国境内进行非物质文化遗产调查,应当报经省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门批准。调查结束后,应当向批准调查的文化主管部门提交调查报告和调查中取得的实物图片、资料复制件。

三、实施权限和实施主体

根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》第十五条规定,境外组织或个人在中华人民共和国境内进行非物质文化遗产调查由自治区人民政府文化主管部门审批。

四、行政审批条件

根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》第十五条规定:

(一)为保护、保存非物质文化遗产;

(二)为进行科学研究;

(三)境外组织在中华人民共和国境内进行非物质遗产调查,应当与境内非物质文化遗产学术研究机构合作进行。

五、实施对象和范围

(一)《中华人民共和国非物质文化遗产法》第十五条规定的境外组织或个人。

(二)《中华人民共和国非物质文化遗产法》第十五条规定,在中华人民共和国境内进行非物质文化遗产调查。

六、申请材料(一式两份):

根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》第十五条规定:

(一)申请人申请书;

(二)申请人的简历、资格证书、身份证复印件;

七、办结时限

(一)法定办结时限:20个工作日

(二)承诺办结时限:自治区本级9个工作日

八、行政审批数量

无数量限制

九、收费项目、标准及其依据

不收费

十、咨询、投诉电话

咨询电话:0771-5595632

投诉电话:0771-5595845

十一、办理地址
   自治区政务服务中心2楼26号文化厅窗口(南宁市青秀区怡宾路6号) 
   十二、办理时间
   办公时间:星期一至星期五(法定节假日除外)
        上午:9:00——12:00   下午13:30——16:30


附件:1.审批流程图

   2.申请书示范文本