繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

博物馆奇妙夜月饼飘香 “骆越风韵·文创手礼”新品发布会昨举行

作者:记者云亦云    来源:南宁日报    发布时间:2018/8/8 9:53:36

文创月饼模特走秀别有风情。 云亦云 摄


本报讯(记者云亦云)由广西博物馆、南宁晚报/ZAKER南宁、广西尚和文化产业发展股份有限公司主办的“博物馆奇妙夜——骆越风韵·文创手礼”新品发布会,8月7日晚在广西博物馆一楼大厅举行。把传统美食与传统文化巧妙结合而成的“骆越风韵系列月饼”等文创产品,让中秋文化散发出文博气息。

代表着古代艺术文化巅峰的馆藏文物要“活”起来,还要“活”得有温度。此次新品发布会,就是要把广西博物馆宝贵的馆藏文物,通过创意设计变成一件件有温度的产品。当晚文创产品的两位主角——由广西博物馆馆藏精品文物翔鹭纹铜鼓和羽纹铜凤灯图案制作而成的“骆越风韵系列月饼”,以及文创莲花茶,通过创意设计制作成“赏月伴侣”,显得韵味悠长。在文创产品开发中,广西博物馆积极探索跨界融合、创新发展,利用中秋佳节的契机,让凸显浓郁地域特色和生活化巧妙设计而又拥有亲民价格的文创产品,带着“骆越风韵”走进百姓家庭。