繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

自治区文化厅召开2017年 “壮族三月三”文化活动动员会

作者:    来源:文化宣传信息中心    发布时间:2017/3/29 9:24:11

 

3月28日下午,自治区文化厅在南宁召开2017年“壮族三月三”文化活动动员会,文化厅党组书记、厅长黄宇出席会议并做动员讲话,厅党组副书记、副厅长顾航主持会议。

会议对2017年“壮族三月三”文化活动前期准备工作进行了总结,明确活动期间各部门的职责,对完成主题活动及各项演出任务提出了具体要求。

黄宇在动员讲话中强调,“壮族三月三·桂风壮韵浓”系列文化活动就要在全区全面铺开,由文化厅和南宁、柳州市政府主办、各有关单位承办的九个主题文化活动将为广西各族群众献上欢乐祥和的文化盛宴,让全区各族人民和海内外宾客共庆民族传统佳节、共享民族文化盛宴、共奏民族团结华章。黄宇要求,各有关单位要高度重视,加强协调,明确责任,做好各种应对准备,确保安全,全力以赴做好各项工作,圆满完成三月三各项文化活动任务。

南宁市文新广局、柳州市文新广局、广西民族博物馆、广西演艺集团有限责任公司、广西戏剧院、自治区级非物质文化遗产江南水街展示中心、广西博物馆、广西图书馆、广西民族文化艺术研究院负责同志分别介绍了2017年文化活动筹备情况。

朱创伟副厅长、谢日万副巡视员,文化厅机关处室负责人、厅直属有关单位负责人、南宁市和柳州市文化行政部门负责人、江南水街展示中心、三月三文化活动各版块相关人员参加会议。