繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

在文化文物单位文化创意产品开发过程中,是否允许创办企业和单位人员兼职?

作者:    来源:文化产业处    发布时间:2017/2/3 16:40:36

在文化文物单位文化创意产品开发过程中,是否允许创办企业和单位人员兼职?

答:按照《意见》相关政策,被确定为试点单位的,可以在将文化创意产品开发与公益服务分开的前提下,通过多种形式投资设立企业,以企业为主体参与市场竞争。也可以在不设立企业的情况下,采取合作、授权等方式开展文化创意产品开发经营。针对这个问题,试点单位客观评估自身条件和基础,选择合理的文化创意产品开发模式,并不是说一定都要采取投资设立企业的方式来开展相关工作。此外,具备相关知识和技能的人员可以在经单位批准的情况下,兼职到本单位附属企业或合作设立的企业从事文化创意产品开发经营活动。需要强调的是,涉及的干部人事管理、收入分配等问题,要严格按照相关政策规定执行。