繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

广西壮族自治区第六批自治区级非物质文化遗产代表性项目名录进展情况如何?

作者:    来源:非遗处    发布时间:2016/11/9 17:45:29


广西壮族自治区第六批自治区级非物质文化遗产代表性项目名录进展情况如何?

答:为进一步加强我区自治区级非物质文化遗产代表性项目名录建设,贯彻落实《中华人民共和国非物质文化遗产法》、《国务院办公厅关于加强我国非物质文化遗产保护工作的意见》(国办发﹝2005﹞18号)和《广西壮族自治区人民政府关于加强我区非物质文化遗产保护工作的意见》(桂政发﹝2005﹞47号)精神,自治区文化厅于2007年开始进行第一批自治区级非物质文化遗产代表性项目名录申报工作,并分别于2008年、2010年、2012年、2014年完成该项目第二至第四批名录申报工作。

2016年3月,自治区文化厅下发《关于申报第六批自治区级非物质文化遗产代表性项目有关事项的通知》(桂文发﹝2016﹞253号),开始第六批自治区级非物质文化遗产代表性项目名录申报工作;8月,自治区文化厅召开了专家评审论证会,对全区各市推荐申报的241个项目进行了评审论证,其中“起凤山传说”等139项入选广西壮族自治区第六批自治区级非物质文化遗产代表性项目名录推荐名单;9月初,自治区文化厅在《广西日报》及自治区文化厅官方网站上对该139项推荐名单进行了公示。下一步,自治区文化厅将根据相关法律法规,召开厅际联席会议,对公示结果进行审核,经厅际联席会议审核同意后,上报自治区人民政府批准、公布。