繁体版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

第四届中国-东盟(南宁)戏剧周于9月17日晚在南宁拉开帷幕,本届戏剧周将有哪些内容值得戏剧爱好者关注呢?

作者:    来源:艺术处    发布时间:2016/9/17 17:41:13

第四届中国-东盟(南宁)戏剧周于9月17日晚在南宁拉开帷幕,本届戏剧周将有哪些内容值得戏剧爱好者关注呢?

答:第四届中国-东盟(南宁)戏剧周是由南宁市人民政府、广西文化厅联合主办,文化部外联局、中国-东盟中心、中国戏曲导演协会鼎力支持,南宁市文化新闻出版广电局、广西戏剧院承办,南宁市民族文化艺术研究院执行的。在这一周内,戏剧爱好者将迎来东盟7国与中国知名文艺院团献上的戏剧盛宴:世界级非物质文化遗产、传统戏剧、民风古韵……中国文化与东盟艺术交相辉映、互融互通,共绘中国与东盟文化艺术之美。本届戏剧周将继续发挥南宁文化的纽带作用和平台效应,活动内容采取“4+1”模式,即“演、研、展、赛+大联欢晚会”,涵括金色殿堂·中国-东盟优秀艺术家专场展演、戏海扬帆·中国-东盟优秀剧目展演、中国-东盟艺术展览、中国-东盟国际学术研讨会、中国-东盟戏剧周电影展览、中国—东盟南派粤剧大赛、中国-东盟戏剧周大联欢晚会等板块。越南国家剧院、上海昆剧团、云南玉溪滇剧院、山西太原晋剧艺术研究院等都会派出团队参演。