繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

关于群众关注南宁的驻场演出情况的回应

作者:    来源:    发布时间:2018/1/24 18:54:27

群众关注:南宁的驻场演出,除了“南国之声”周末音乐会之外,还有吗?

文化厅回应2013年开始,文化厅开始打造驻场演出品牌。“南国之声”周末音乐会、“民族戏苑”周周演、“南国炫技”快乐星期六等驻场演出已经形成驻场演出品牌。2014年全年驻场演出249场,观众达8万多人次。“南国之声”周末音乐会共演出114场,观众达50000余人次,会员4300人。“民族戏苑”周周演驻场演出81场,观众达20000余人次,“南国炫技”快乐星期六演出54场,观众达10800人次。2015年上半年,“南国之声”周末音乐会共演出49场,南宁剧场共演出65场,南国炫技演出19场,儿童剧院演出28场。“民族戏苑”共演出51场。从2013年至今,我们通过驻场演出,增强了广西区直文艺院团的整体实力和竞争力,打造首府文艺演出新品牌、提升首府文化新品味、塑造首府文化新形象,丰富了首府文化活动,为广大人民群众提供更好更多精神食粮,得到了社会各界的广泛好评。