督促柳州市文新广电局,按程序解决我父苏一平烈士问题 - 留言 - 广西壮族自治区文化厅
繁體版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息
当前位置:首页 > 互动交流 > 厅长信箱

督促柳州市文新广电局,按程序解决我父苏一平烈士问题

苏志媖

广西柳州市鱼峰区屏山大道晶远花苑17-2-1-3 545002

49

2018-02-19 16:21:55

留言

督促柳州市文新广电局,按程序解决我父苏一平烈士问题

我父苏一平同志为让人民有丰富文化生活,建设社会主义文化强国。在1980年月20日执行任务中遭遇火灾牺牲,2010年——2011年经过信访“三级终结”,但终而不结,矛盾并未化解,问题得不到处理。原因是本人不懂党政历史,不懂维权。故2010年广西自治区人民政府《自治区人民政府关于对苏志媖同志信访事项复核意见的函》[2010]56号:“应确认为因公牺牲”。但柳州市文化局(现更名文新广电局),“以我局无《因公牺牲证明书》核发职能”。至今未处理我父苏一平同志善后工作,不仅仅让我们承受失去亲人的痛,还承受着没有荣誉艰难生活的苦。说是烈士却没有烈士证明书,工伤死亡程序都没有上报,更不要说烈士程序,信访复查复核近十年时间,默默承受着这无奈,因此,肯请领导关心处理。

本人父亲苏一平同志为让人民享有健康丰富的精神文化娱乐生活,在1980年9月20日执行任务中遭遇火灾死亡,2010——2011年经历信访“三级终结”,但问题一直得不到解决。主要原因是本人不懂党政历史、不懂维权。广西自治区人民政府[2010]56号《自治区人民政府关于苏志媖同志信访事项复核意见的函》:“应确认为因公牺牲。”向柳州市文化局(现更名文新广局)要求领取《因公牺牲证明书》,柳州市文化局以我局无《因公牺牲证明书》核发职能为由,至今未处理我父亲苏一平善后工作,按程序申报烈士,说我父亲苏一平同志是烈士,却没有烈士证明书,工伤死亡都没有上报,让我们遗属承受不仅仅是失去亲人的痛,还承受着没有荣誉艰难生活的苦。现在又经历近十年的复核后,问题没有处理,故肯请领导关心处理

已处理

2018-05-24 16:05:52

苏志媖女士:
    您好12月19日您在“厅长信箱”上的留言收悉.关于您耍求“督促柳州市文新广局,按照程序解决我父亲苏一平烈士问题”,经与相关部门了解情况后,现回复如下:
    我厅作为柳州市文新广局业务指导部门,已就此事与该局进行了电话沟通。经了解,柳州市文新广局没有此项工作职能.我厅已建议柳州市文新广局,对本单位干部职工及家属给予更多的人文关怀。
    感谢您对我们工作的关心和支持!