关于文华公苑公用停车位管理及收费问题的反映 - 留言 - 广西壮族自治区文化厅
繁體版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息
当前位置:首页 > 互动交流 > 厅长信箱

关于文华公苑公用停车位管理及收费问题的反映

彭文浩

建政路24号文华公苑

48

2017-08-12 23:33:57

留言

关于文华公苑公用停车位管理及收费问题的反映

厅长好!
我是文华公苑的业主代表,现针对文华公苑公用停车位管理及收费问题的反映如下:
根据物业法及物业管理条例的相关规定,文华公苑的业主本应享有其基本的生存及生活权利,有起码的进出通道及建筑周边的使用范围,但目前该栋楼前后周边基本上都给壮剧团、戏剧院强占为自己的停车场,实际对该栋楼其他业主权益构成严重侵害!
我们业主代表也多次找壮剧团反映并提出了合理要求,均未予以解决,且态度蛮横恶劣!我们强烈要求权益得到维护,现特向厅长申诉如下:
1、要求壮剧团退回强占收费的该栋楼后面停车场给该栋楼业主统一管理;2、该栋楼前面停车场供整栋楼业主停车使用,收费管理,所收费用全部用于该栋楼物业公共设施维修维护;3、要求壮剧团公布强占停车场多年收费收支账目,是否存在小金库等问题;4、壮剧团党委是否知晓壮剧团长期侵害文华公苑业主利益的“四风”问题。
恳请厅长给予解决为盼!

已处理

2017-08-22 09:18:45

彭文浩同志:

来信收悉。您反映的关于文华公苑公用停车位管理及收费问题,属于物业管理问题,不属于文化厅行政执法的管理范围。按照物业管理的行政管理法规由物业管理部门或者向业主委员会依法处理,请您与相应部门反映具体情况。


广西壮族自治区文化厅

2017年8月24日