繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图
当前位置:首页 > 互动交流 > 政务咨询

广西是否有针对民歌传承人有相关的保护规定?

覃女士

21

2019-03-29 23:27:24

政务咨询

广西是否有针对民歌传承人有相关的保护规定?

在对该网站上查询后,仅仅只发现一篇对于非物质文化遗产的公示规定。并没有实施时间。对于该项事务,广西是否有出台相关的地方性法规?

已处理

2019-04-23 11:49:35

覃女士:

您好!来信收悉。现就您咨询广西是否有针对民歌传承人有相关的保护规定的问题做如下回复。

一、关于网站查询仅发现一篇对非遗的公示规定问题。

自我区开展非物质文化遗产保护工作以来,我厅严格按照相关规定,对部分非物质文化遗产保护工作在广西日报、广西壮族自治区文化和旅游厅(文化事业)官网、广西非物质文化遗产保护网进行主动公开,如自治区级代表性项目、代表性传承人认定,非物质文化遗产相关法规及文件等。查询时,请在我厅官网首页输入“非物质文化遗产”等相关检索关键字。

二、关于广西是否出台相关民歌传承人地方性法规问题。

近年来,广西相继出台一系列非物质文化遗产保护地方性法规及文件,涉及对传承人保护的有:

1.《广西壮族自治区非物质文化遗产保护条例》,自2017年1月1日起施行,2016年12月26日在广西壮族自治区文化和旅游厅(文化事业)官网公布至今。

2.《广西壮族自治区非物质文化遗产代表性项目代表性传承人认定与管理暂行办法》,自2018年10月26日起施行,并同一时间在广西壮族自治区文化和旅游厅(文化事业)官网公布至今。

感谢您的来信和对广西文化工作的支持!