繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

南宁园博园营销优惠活动设计不合理

叶俊飞

2019-03-29 10:06:58

在线投诉/举报

南宁园博园营销优惠活动设计不合理

3月12日,南宁市园博园推出一项优惠活动,从3月13日-3月19日特定时间段网上放出60元的双人套票(其实也就是30元/人),该优惠套票截止使用有效期为:3月31日。该活动结束没几天,园博园又宣布,从3月25日期至4月30日,凡是广西人,凭身份证购票入园,30元/人。作为一个花费了不少时间、精力抢到票的普通南宁市民,我想反映:
1、该抢票活动设计不合理,不是真正的给“优惠”。
如果真正的给优惠,那么3月3的优惠活动期应该是从4月1日开始,而不是从3月35日开始。这两个营销优惠活动明显存在重合之处。
2、园博园官方的回复不让人满意
在三月三优惠活动推出的当天,就已经有网友在园博园的官微下留言,反映了这个问题,网友当时提出能不能延期,让优惠套票的活动使用有效期同样延期至4月30日,这才公平与合理。但是官微却避重就轻,说是由抢票的规则所定的。但是我想质疑的是,没错,规则是这样的。但是对于广大花费了时间精力抢票的市民而言,当时并知道你后面会推出一个优惠幅度给好的选择,如果知道,我就不会去抢票了。而作为活动的主办方,你在推出优惠活动的时候,应该考虑到前后活动的连贯性,因为说到底,园博会不是纯粹的市场营利机构,它本身就带有为广大老百姓服务的公益性质。我也曾在园博园官微留言,反映这问题,但等了几天,未见回应。
3、希望厅里能够给像我这样的普通南宁小市民向园博园官方管理机构反映,给一个公平与合理的解释与解决方案。

已处理

2019-04-15 16:54:42

叶俊飞先生:

您在我厅官网上关于南宁市园博园营销优惠活动设计不合理的《在线投诉》收悉,经调查了解,现将情况说明如下:

一、制定3月抢票活动方案时,自治区关于“三月三”广西景区门票优惠政策文件并未公布

3月,南宁市园博园组织开展了“踏春赏花·寻爱之旅”主题月抢票活动,3月13日—19日抢票,入园时间为3月31日前,对拉动园区游客量起到了积极作用。针对您所反映的抢票活动优惠度与“三月三”优惠政策存在重合、浪费抢票人精力等问题,据了解南宁市园博园是2月底确定抢票活动方案并实施,自治区于3月25号召开新闻发布会公布了《2019“壮族三月三·相约游广西”联合促销活动方案》,同时,方案中优惠范围仅限广东、广西、福建、江西、海南、湖南、四川、云南、贵州等9省区及香港、澳门、台湾地区,该园抢票活动是针对全国范围内游客。

二、抢票活动是南宁园博园常用营销手段之一

自开园以来,南宁市园博园通过开展各种营销活动,吸引广大市民游客前来参观游览,迅速成为广西旅游热点景区。园区结合旅游活动内容,在不同时段开展各类主题抢票活动,此次活动亦为该园常用营销方式之一,属于正常商业营销活动。

三、已经对社会公布的抢票活动规则不宜临时撤销

3月“踏春赏花·寻爱之旅”主题月抢票活动的相关规则通过网络、电台、报刊等媒体公布后,受到广大游客的欢迎,已引起社会关注,南宁市园博园不宜临时撤销。

感谢您对广西文化旅游事业的关心和支持!


自治区文化和旅游厅宣传推广处

2019年4月15日