繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图
当前位置:首页 > 互动交流 > 政务咨询

阿里备案因为公司名称有“文化”需要办理前置审批文件

朱金亮

2018-09-27 11:39:07

政务咨询

阿里备案因为公司名称有“文化”需要办理前置审批文件

想搭建个企业宣传网站不包含游戏等内容,是不用办理审批文件的,但阿里云备案反馈回来的信息:您的单位名称“ 广西xx文化传媒有限公司 ”涉及游戏/文化字样,请您到所在地省级文化厅咨询办理前置审批文件。若不需办理,请在备注中说明:所联系的省级主管部门名称、电话及确认结果,这个要怎么处理

已处理

2018-09-28 17:40:49

朱金亮先生:

您好!

关于“阿里备案因为公司名称有‘文化’需要办理前置审批文件”的来信咨询收悉。现将有关问题答复如下:

首先,是否需经文化行政部门审批许可,与贵公司名称中有无“文化”字样无关系。其次,如果贵公司确像您来信中所说的:“想搭建个企业宣传网站不包含游戏等内容”,只要不涉及《互联网文化管理暂行规定》(文化部令第57号)规定的网络文化产品经营项目,则不需文化部门行政审批许可(备案)。

谢谢您的来信和对我们工作的支持信任!