繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

中越路盛天地侯朋现场邀请外国艺人演出未申报

李先生

2018-09-21 14:56:30

在线投诉/举报

中越路盛天地侯朋现场邀请外国艺人演出未申报

地点:南宁中越路8号盛天地负一商业广场侯朋现场
2018年9月20日晚22:00,侯朋现场主办的涉外营业性演出活动,邀请两名外国艺人参加演出,在广西文化厅网站公示上未找到相关公示文件,涉嫌违规。

已处理

2018-09-26 18:26:23

李先生:

您好!非常感谢您对我区文化市场管理工作的关心和支持!根据您反映的情况,我厅下发举报督办函至南宁市文化新闻出版广电局,要求对反映问题进行调查核实和处理。现将调查处理情况答复如下:

南宁市文化新闻出版广电局于10月8日22时30分组织执法人员到候朋现场进行核实。经调查询问,该场所确于9月20日晚在未取得文化部门许可的情况下邀请外籍艺人演出。该场所负责人表示,9月20日晚20:30-21:30该场所承接了合作企业部落琴行的一场吉他交流会活动,其代言的吉他品牌为更好的做到展示效果,邀请了两位外籍吉他手来到其场地与南宁本地吉他手相互交流,外籍艺人演奏时间共为30分钟左右,本次活动为免费观赏式活动,不做任何售票行为,制作的门票为邀请票,均赠与南宁本土的吉他爱好者和相对应的合作伙伴。执法人员对该场所上述经营行为当场做出了责令整改,要求该场所在未取得相关演出许可备案批文的情况下,停止一切相关演出活动。同时该场所负责人也作出承诺,今后会严格按规定对相关演出进行许可申报,在取得文化部门的批准手续前,坚决不在经营场所内进行营业性演出。南宁市文化新闻出版广电局表示今后将强化属地监管,加强演出市场法规宣传教育,加大演出市场巡查力度,严厉查处各类非法演出行为。

如您再次发现此类情况,请您第一时间拨打12318文化市场举报电话及时举报。再次感谢您对文化市场管理工作的关心和支持!