繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图
当前位置:首页 > 互动交流 > 厅长信箱

关于河池市金城江金龙湾小区楼下星歌ktv无证经营扰民

小潘

2018-09-03 19:39:44

留言

关于河池市金城江金龙湾小区楼下星歌ktv无证经营扰民

尊敬的厅长大人,我是金城江金龙湾小区住户,我们楼下星歌ktv无证经营已有两年之久,不但扰乱小区治安,还打扰我们住户夜间休息,我们另一位住户上两个月举报到厅里_第二天确实查了,下了整改通知单、停业有将近一个月后又再营业,再次举报到厅里后一个多月了无音讯了,该ktv依然每天营业,嘣嘣的震动声隔三差五的从二楼传到十一二楼,我们想问为什么一家无证ktv可以对法律如此视若无睹,监管部门呢?是否是该ktv后天太强大了?如果厅里实在为难我们只能举报到部里,或者大督查处,我们并不想为难任何人,我们就想安安静静过生活!他做他的ktv有没有有证我们也不管_但是不要影响我们生活!我们都是平头老百姓!希望厅长大人能为民做主!

已处理

2018-09-07 18:24:11

潘先生:

您好!

来信收悉。现就您反映的金城江金龙湾小区“星歌KTV”扰民和非法经营等问题回复如下:

根据您来信反映的情况,我厅文化市场管理部门已落实属地河池市文化行政管理部门进行核查处理。

该场所经群众举报后,已于2018年6月20日予以了取缔,属地文化市场综合执法机构分别于7月、8月、9月期间,多次对该场所进行了查处。期间,金城江区政府就此事于8月28日还专门组织公安、工商、环保、文化等部门,召开会议研究具体措施和解决办法,进一步明确了各部门监管职责,落实由工商行政部门依法撤销其“歌舞厅娱乐服务”项目,如再发现超范围违规经营歌舞娱乐服务行为的,则吊销其《工商营业执照》,并依法严处。2018年9月10日,经向工商行政部门核实,该场所《工商营业执照》中载明的“歌舞娱乐服务”项目已被取消。

2018年9月,收到您来信反映该场所仍然存在违法经营的问题后,文化行政部门根据现场核查的违法违规经营事实,立即责令其停业,停止违法经营行为,并立即将此事向金城江区人民政府作了汇报,并请示政府牵头协调各有关部门按照8月26日专题会议精神,依法采取强制措施,坚决取缔该场所违法经营行为,吊销该场所《工商营业执照》,并将经营者列入联合惩戒信用“黑名单”。

目前,金城江区文化行政管理部门已将该场所列入了文化市场“黑名单”管理。此事还在进一步处理当中。

感谢您的来信和对我们工作的支持!