繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图
当前位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

加强公共文化服务体系建设方面的建议和意见

发布时间:2015-11-01 11:23:29    截止日期:2015年12月13日   状态: 已结束
您对加强公共文化服务体系建设方面,认为最急需、最迫切的是什么?欢迎提议!

(截止日期:2015年12月13日)



本次意见征集结果 2条

1:

1.公共文化服务资源的共建共享。

2.加强公共文化设施建设。

3.推进基本公共文化服务均等化。

2015-07-18 (发表人:李立新)
回复:李女士,您好! 感谢您对广西公共文化事业的热心关注,我们会努力做好。



2:     周一早上到广西区的图书馆一层阅览室看书,这里的环境一直是比较安静的。早上发生的一起小意外,让我有了一定认识,对于公共文化服务设施。起先一位女生找电源的插座找不到,就从过道的另一头拉了过来。一位比较有资历的女图书管理员大严厉声制止这种行为,指出“这是过道”。出于安全考虑,这是每个人都能理解和力图遵循的。大跌眼镜的是,这位女管理员下一句竟然是对同事说,让同事把不粘胶拿过来,要把插孔封上,并喋喋不休地重复说,这些插孔本来就被封上了,久了以后掉了,又被这些人乱插,如此的言论重复了两三遍,也把原先想在那里看书的女生搞得很尴尬,于是起身走了换一个更方便的地方。这时,这位女图书馆管理员还补了一句,“你以为什么都要提供给的啊!”类似的话。也能在一定程度上理解这位女管理员的意思,因为项目资金对于服务设施的投入和分配是有主次考虑的。而后,几位图书馆的工作人员说起,之前去外地图书馆参观,看到每个桌子上都有插座。笔者想起国家图书馆也是长条形的书桌前都有一对一的插座,独立的大型书桌也是在地面铺设一定量的插座口。
作为一个自治区级别的公共图书馆,能给市民带来舒适便利的读书环境以培养国民的文化素质是区图服 2015-08-31 (发表人:李女士)
回复:李女士,您好! 您于2015年8月31日发到文化厅官网的意见建议收悉,感谢您对广西公共文化事业的热心关注。 广西图书馆建成时间较早,各类服务设施相对落后,没有预留专供读者使用的电源插座。随着电子信息技术的飞速发展,广西图书馆现实现了无线网络的全覆盖,越来越多的读者将手提电脑等各种移动终端带入馆内学习及查询资料,并使用馆内电源给设备充电。由于广西图书馆是一级防火单位,私拉电源易造成消防隐患,且电源线横跨人行通道容易绊倒读者,危害读者人身安全。 对于您反映的问题和提出的建议,广西图书馆非常重视,决定从以下几个方面改进和提高服务质量。 一、加强图书馆工作人员的教育培训,增强服务意识,改进服务态度,提高服务质量。 二、制定及实施相应的规章制度并做好告示,杜绝私接电源;及时拆除存在隐患的电源插座,确保读者安全。 三、适应信息化发展的需要,整改阅览室电源,在阅览桌上增加电源插座,方便读者安全便捷使用电源。 再次感谢您的意见和建议,真诚地欢迎您为图书馆事业的发展继续进言献策。