繁体版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息
当前位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

您对今后广西戏剧、音乐、舞蹈创作有什么建议吗?

发布时间:2016-09-01 17:23:46    截止日期:2016年12月30日   状态: 已结束

(截止日期:2016年12月30日)



本次意见征集结果 3条

1:希望可以多推出一些广西自己的大型话剧。不知道现在广西话剧团还有作品吗?之前在南宁剧场有看过外省的话剧《立秋》,很精彩,希望广西也有精彩的话剧。 2016-11-09 (发表人:周晋南)
回复:经过文化体制改革,广西话剧团已经撤销,并入广西群众艺术馆。虽然广西话剧团已经撤销,但是广西依然坚守话剧创作阵地,创作了如方言话剧《水街》、方言话剧《人堆》、方言话剧《龙隐居》等几部话剧作品。最近又推出了《花桥荣记》将于11月27、28日在南宁剧场上演,欢迎观看。



2:广西现在有没有舞剧呢?碧海丝路这样的舞剧很好看啊,希望以后多创作这样好看的舞剧。 2016-11-09 (发表人:王富万)
回复:广西同样拥有非常精彩的舞剧,如壮族音乐舞蹈诗《花山》、舞剧《妈勒访天边》、舞剧《百鸟衣》、3D舞蹈诗《侗》等。



3:可以多创作一些流行歌曲吗?现在的歌曲都是民族类的,也没有流行的元素,听起来没有时代感,感觉很老套。外省的很多就创作的很好也有民族性,比如萨顶顶的,蒙古族的什么的。广西要在有民族风的流行音乐上多投入啊。 2016-11-09 (发表人:曹帅)
回复:广西也创作了一些既有流行音乐元素又具有民族性的歌曲,如凤凰传奇演唱的《醉美天下》,郑源和蒋姗倍演唱的《红尘情歌》都是出自广西作曲家潘龙江之手。