繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图
当前位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

如何加快文化产业的发展?

发布时间:2015-05-01 20:38:02    截止日期:2015年09月30日   状态: 已结束
  如何加快文化产业的发展? 大家有什么好的建议呢?都可以提出来。

(截止日期:2015年09月30日)



本次意见征集结果 3条

1:

加快文化产业发展。 一要加强人才队伍建设。发展文化产业,需要大量开拓创新、思维敏捷、知识丰富的现代人才。二要深化文化体制改革。体制改革的深化,是发展文化产业的根本动力,应加快经营性文化事业单位转企改制的步伐,按照现代企业制度的要求完善法人治理结构,实行公司化改造,使其成为面向市场、自主经营的文化产品生产者和经营者,成为真正的市场主体。三要注重政府文化与民间文化相结合。正确处理政府文化力量与民间文化力量的关系,把政府的助推力量同民间自发力量有机结合起来,形成推动文化产业发展的合力。民间文化力量较为分散,难以形成规模,而且往往缺乏全局战略,这是影响其发展壮大的重要原因。四要培育一批顶天立地文化企业。发展文化产业,离不开一批品牌效应好、竞争实力强的大企业、大集团的带动。

2015-06-03 (发表人:李燕燕)
回复:



2:要制定文化产业规划,做好法律和政策指导和扶持;培植大型示范企业,企业要做好,做大,做强。 2015-05-06 (发表人:黄丹)
回复:



3:1.让文化产业与社会事业协同并进
2.用人才战略支撑产业发展
3.调动社会资本参与热情
4.加大宣传力度 2015-04-17 (发表人:何杰)
回复: