繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

广西部署深化文化市场 综合行政执法改革工作

作者:驻广西记者郭凯倩    来源:中国文化报    发布时间:2019/4/30 9:42:51

本报讯  (驻广西记者郭凯倩)4月25日,广西壮族自治区文化和旅游厅在南宁市召开全区深化文化市场综合行政执法改革工作部署会,部署和加快推进全区文化市场综合行政执法职能和执法队伍整合的改革任务。

2018年,广西开始推进文化市场综合行政执法改革,后因为地方机构改革等问题,部分地区改革进度放慢,改革任务没有完全落地。此次会议对新一轮文化市场综合行政执法改革提出了要求。

会议指出,自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅于近日印发了《关于深化文化市场综合行政执法改革的实施意见》,各设区市文化和旅游行政部门要准确把握此次执法改革的目标任务,将尚未落实的上一轮改革相关任务纳入新一轮改革任务列表,明确制定各项任务的时间表、路线图,确保改革工作的责任部门,确保改革落实落地。

广西壮族自治区文化和旅游厅厅长甘霖在会上表示,此次改革是对2004年以来文化市场综合行政执法改革试点及推广工作成果、经验的确认和吸收,各设区市要抓紧出台贯彻落实自治区“两办”文件的方案,整合组建文化市场综合行政执法队伍,将旅游市场执法职能和队伍整合划入文化市场综合行政执法队伍,统一行使文化、文物、出版、广播电视、电影、旅游市场行政执法职责,完成改革的核心任务。甘霖强调,设区市文化市场综合执法机构要实现“同城一支队伍,同城一个标准”,县级实行“局队合一”体制,压实县级事中事后监管责任,各设区市、县(市)要尽快成立或者调整充实文化市场管理工作领导小组,强化改革落实督查考核,确保深化改革任务落地实施。