繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

书香浸心灵 迎接读书日 梧州启动2019“推动全民阅读 构建书香梧州”活动

作者:    来源:梧州市文化广电体育和旅游局    发布时间:2019/4/24 15:46:51

为深入推进梧州市全民阅读活动的开展,进一步提升全民阅读活动的传播力影响力,在梧州市形成“好读书、读好书”的良好阅读氛围,4月22日在梧州市图书馆举行2019“海纳百川 力争上游 ——推动全民阅读 构建书香梧州”活动启动仪式。

启动仪式上,梧州市文化广电体育和旅游局向三县一市图书馆赠送智能听书机200台。智能听书机具有数字图书馆、网络听书、录音机、电子词典、按摩管理等14项功能,可以为视障读者提供数字有声读物、电子盲文等诸多文化服务,能有效满足视障人士的学习、娱乐、工作和生活。

活动现场开展了“讲好梧州故事”系列“亲子、师生讲故事比赛”、VR数字体验活动、“你买书,我买单”读者荐购和“读懂这座城——梧州记忆” 图片展宣传等主题活动,吸引众多读者读阅。图片展览通过 “梧州人的幸福记忆”“骑楼城”“梧州城市·时代变迁”“梧州洪水”等四个板块,精选民国到现代的100多张图片,生动再现了百年商埠的风采,梧州人民记忆中最深刻的文化符号,向千年古郡、百年商埠,岭南古都致敬。