繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

国家文化和旅游部李群副部长带队到柳州市开展推进国有文艺院团深化改革加快发展专题调研

作者:杨骅 王健    来源:柳州市文化广电和旅游局    发布时间:2019/4/19 15:46:21

4月17日,国家文化和旅游部党组成员、副部长李群率文化和旅游部政策法规司巡视员李红琼、艺术司巡视员、副司长明文军等同志,在自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖等陪同下,来柳州市就推进国有文艺院团深化改革加快发展情况进行专题调研。柳州市委书记、市人大常委会主任郑俊康,市委副书记、市长吴炜会见了李群副部长一行。

李群副部长一行首先现场调研柳州文化艺术中心运营情况,观看了柳州市精品剧目成果展,对柳州市近年来在精品剧目生产所取得的成果给予了肯定。随后,柳州市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光向李群副部长一行汇报了柳州市国有文艺院团深化改革推进发展主要情况、取得的成绩和遇到的困难和问题,柳州市文化广电和旅游局和市艺术剧院领导进行补充汇报。

在认真听取汇报后,李群副部长指出,此次调研是根据中央深化改革委员会、中央文化体制改革和发展工作领导小组办公室改革的要求,为进一步推进国有文艺院团深化改革加快发展而进行的。国有文艺院团深化改革是文化体制改革中的最关键、最复杂、最敏感的问题,柳州市作为国家历史文化名城,市委市政府高度重视文化的发展,在上一轮国有文艺院团深化改革中柳州市做了积极探索。国家文化和旅游部将把柳州在国有文艺院团深化改革中遇到的问题和提出的建议带回去,认真研究,不断将国有文艺院团改革推向纵深。

柳州市政府副秘书长韦拥军,柳州市文化广电和旅游局局长刘莉等陪同调研。