繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

梧州举行青少年爱国主义读书教育活动讲故事暨演讲比赛

作者:    来源:梧州市文化广电体育和旅游局    发布时间:2019/4/17 16:17:48



为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步在青少年人群中培育和践行社会主义核心价值观,4月10日,由梧州市文化广电体育和旅游局主办,梧州市图书馆、梧州市万秀区教育局承办的“进入新时代 改革开新篇”中小学生演讲比赛暨讲故事比赛成功举办,来自全市12所学校的33名选手参加角逐。

活动以““进入新时代 改革开新篇””为主题,通过讲故事和演讲的方式,讲述改革开放40周年来中国或家乡的发展变化,特别是党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,并结合实际生活体验、长辈的讲述,畅谈改革开放前后生活的变化。选手们用炽热的语言将一个个振奋人心的故事展现在大家面前,展现了新时期青少年热爱党、热爱祖国、奋发进取、积极向上的精神风貌。

经过激烈的角逐,黄芷萱、韦舒媛、龙桢3名同学荣获小学讲故事比赛特等奖,张莉敏同学获得中学演讲比赛一等奖。

此次活动的开展,进一步增强了同学们爱党、爱国的浓厚情感,使广大青少年牢固树立社会主义核心价值观,培养民族自豪感,更加坚定听党话跟党走的理想信念,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。

梧州市图书馆在4.23世界读书日期间还将开展各种读书、阅读推广活动,进一步提高梧州市青少年的思想道德素质,引导青少年读者争做新时代有理想、有本领、有担当的好学生。