繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

广西壮族自治区文化和旅游厅关于举办“ 壮美广西”2019年广西文化旅游摄影展的通知

作者:    来源:艺术处    发布时间:2019/4/12 16:09:08

各设区市文化和旅游行政管理部门,厅直属各有关单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,展现新中国成立70年来特别是党的十八大以来广西文化旅游发展的新成果、呈现的新面貌,自治区文化和旅游厅定于2019年9月举办广西文化旅游摄影展。现将有关事项通知如下。

一、活动名称

“壮美广西”2019年广西文化旅游摄影展

二、活动地点

广西美术馆

三、组织机构

(一)主办:广西壮族自治区文化和旅游厅

(二)承办:广西壮族自治区群众艺术馆

广西美术馆

(三)协办:广西艺术摄影学会

四、时间安排

(一)征集时间:2019年4月10日至8月1日。

(一)展览时间:2019年9月3日至13日。

五、作品主题

反映中华人民共和国成立70年来,特别是党的十八大以来广西文化旅游发展取得的新成果。作品应弘扬社会主义核心价值观,聚焦中国梦的时代主题,聚焦中国特色社会主义伟大实践,聚焦建设壮美广西的新使命,聚焦文化与旅游融合发展的新格局,立足广西丰富多彩的民族文化、红色文化、山水文化、海洋文化、边关文化、长寿文化等文化资源,充分展现广西文化旅游品牌、文化旅游资源、文化旅游特色等多方面的文旅融合成果,展现人民群众的幸福感和自豪感,彰显新时代精神风貌。

六、参展要求

(一)作品应坚持以人民为中心的创作导向,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,倡导讲品位、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗,深刻反映民族精神和时代精神,满足人民日益增长的美好生活需要。本次展览还特别关注与庆祝中华人民共和国成立70周年及建设“壮美广西”主题相关的优秀作品。

(二)参展作品应为党的十八大以来新拍摄的作品,参加过各级各类摄影展览的作品均可申报。

(三)参展作品的拍摄地应为广西境内。

(四)作者可以对报送作品进行小范围的色彩、亮度、饱和度等为展现和提升作品内容和艺术效果的微调整,不可对作品进行添加、去除等改变拍摄现场实际元素的技术手段。作者必须为参展作品命名。

(五)作品创作使用器材不限,数码和胶片作品均可,胶片作品需翻拍成数码文档参加初评。报送的摄影作品数码照片每张电子文档大小不低于6M, 像素4000×3000或以上,分辨率为300dpi或以上,格式为JPG或TIF。

七、报送要求

(一)个人和团体均可报名参展。以个人名义参展的,每位参展作者最多可投交6件作品(含组照),1件组照不超6幅照片。以团体名义参展的,作品总量没有限制。

(二)参展作品按统一格式填写报名表(见附件),报名表格可从自治区文化和旅游厅网站或自治区群众艺术馆网站下载(网址:www.gxwht.gov.cn、www.gxta.gov.cn、 www.gxqzysg.cn)。

(三)参展作品以数码照片格式连同报名表通过电子邮箱报送,邮件主题注明:“壮美广西”2019年广西文化旅游摄影展。报名截止日期为2019年8月1日(以电子邮件收件时间为准)。参展作品不退件,请作者自留原档。

(四)联系人:李妮,联系电话:13807880069、0771-5628554,邮箱:gxqymsb@126.com。

八、评选工作

本展览不设奖项。入展评选工作由自治区文化和旅游厅艺术处组织展览评审委员会实施,分为初评和终评两个阶段。为确保评选工作的公平、公正、公开,将制定评选办法、监审办法等评选工作文件,严格履行评选程序和评选要求,做好监审工作。

(一)初评工作。

1. 评选时间:2019年8月上旬

2. 评选地点:南宁市

3. 评选内容:展览评审委员会通过实名投票方式,对推荐和公开征集的作品进行评选;同时对邀请的作品进行论证,确定邀请参展作品的建议名单。

(二)终评工作。

1. 评选时间:2019年8月中旬

2. 评选地点:南宁市

3. 评选内容:展览评审委员会通过实名投票的方式,对初评入围作品原作进行评选;同时对邀请参展的作品原作进行确认。

4. 评结果报文化和旅游厅党组审批后,在文化和旅游厅政府门户网站予以公布。终评入选作品参加“ 壮美广西”2019年广西文化旅游摄影展。

5. 入选展览的作品将颁发参展证书。

(三)网络评选。

所有报送的作品将通过主办方指定的官方微信公众号进行网络展示,并进行公众投票。获得投票数最多的前50位作者,将由主办方颁发最具网络人气作品证书。

九、作品版权

(一)参展者必须保证拥有对参展作品的版权,为参展者原创,不得提供抄袭、刻意模仿的作品。作品如涉及版权侵权纠纷等责任由参展者承担。展览组委会因此遭受损失的,其参展者应赔偿展览组委会的全部损失。

(二)参展作品的版权为作品的原创作者所有,主办方、承办方拥有对参展作品的展览、印制画册、网络宣传及平面宣传展示等的使用权。作品作者一经投交作品,即视为同意本次展览的参展各项要求。展览解释权为展览主办方所有。

十、其他

本次展览将设特邀作品展区,由本次展览评审及业内知名专家作品组成,预计20幅(组)。

特此通知


附件:“ 壮美广西”2019年广西文化旅游摄影展报名表


广西壮族自治区文化和旅游厅    

2019年4月2日