繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

广西自然博物馆举办植物讲座

作者:记者刘豫    来源:南国早报    发布时间:2019/3/14 10:44:21

南国早报南宁讯 (记者刘豫)《植物大战僵尸》以新颖的游戏模式和憨态可掬的植物形象让玩家们为之着迷。日前,植物学家通过专业而又生动的讲座,让来到广西自然博物馆的孩子和家长了解了游戏中的那些“好斗”植物。

“千万别小看它们,植物也可以很给力”。面对参加活动的大小朋友们,广西自然博物馆的植物学家介绍:豌豆射手确实会喷射子弹,那是种子在成熟后被干燥豆荚弹射的现象,这些飞射的豌豆能够飞跃2~5米;食人花的原型是捕蝇草,游戏中的血盆大口其实只有几厘米大小,消化一只小虫需要花上2~3个月的时间;迷幻菇的学名叫霍氏粉褶菌,它非常罕见,菌盖、菌褶、菌柄均呈美丽的蓝色,但在这美丽的外表下,却可能含有剧毒……

植物讲座后,孩子们开展了植物拓印活动。动眼动脑又动手的活动,让自然科学的种子在孩子们的心中扎根。