繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

广西文物保护与考古研究所举行2018年度业务成果汇报会

作者::杜芳芳/图文    来源:广西文物保护与考古研究所    发布时间:2019/3/4 16:45:11


2018年度业务成果汇报会

2019年3月1日,广西文物保护与考古研究所在南宁举行2018年度业务成果汇报会。

研究人员分别汇报了大藤峡、田林瓦村水利枢纽,乐百高速公路等基本建设项目所涉及的象州娘娘村遗址、武宣勒马汉城遗、贵港贵城遗址等11个主要的考古项目以及大藤峡水淹区石刻保护等文物保护修复项目。2018年广西文物保护与考古研究所的配合基本建设项目取得发现汉代中留县城址、郁林郡布山城址等重要成果,发现大批珍贵文物,为保护文物古迹、保障大型基本建设项目的建设做出了突出贡献。

林强所长在汇报会最后做了总结发言,肯定了一年来业务上取得的成果,同时对今后加强考古成果的宣传等工作做了布置。