繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

“美丽中国·心仪广西”欢乐春节活动亮相菲律宾

作者:    来源:广西戏剧院    发布时间:2019/3/1 15:59:54

2月23日,“美丽中国·心仪广西”欢乐春节文化艺术活动在菲律宾首都马尼拉市黎刹公园中国园拉开序幕。彩调剧《刘三姐》片段、桂剧《打棍出箱》、京剧《三岔口》等精彩节目轮番亮相。


 

本次欢乐春节菲律宾行活动将从本月23日持续至28日,分别在马尼拉和南宁姐妹城市达沃举行。期间,广西艺术代表团将为菲律宾民众和当地华人华侨奉献具有鲜明广西文化特色的精彩文艺节目。

  

据介绍,这一活动是第十九届中菲传统文化节的重要内容之一。中国驻菲律宾大使馆文化参赞潘峰表示,此次由广西艺术团奉献的歌舞、戏剧、服饰展演,集中展示了中国少数民族多彩独特的文化习俗,表演者多次在中国国内各个奖项中获奖,具有丰富的海外演出经验,相信将给菲律宾人民留下美好和深刻的印象。