繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

壮丽八桂行 乐享中国梦 新春惠民演出为市民送祝福

作者:记者云亦云    来源:南宁日报    发布时间:2019/2/11 10:27:37

新春惠民演出的精彩场面。 (晓曾 摄)


本报讯(记者云亦云)踏歌起舞千家乐,迎春接福万象新。由广西歌舞剧院创编表演的“壮丽八桂行·乐享中国梦——南国之声新春惠民演出民博专场音乐会”,2月5日、6日两天在广西民族博物馆一楼大堂火热上演,为市民送上韵味悠长的民乐经典与温馨的新春祝福。

为丰富广大市民春节期间的艺术文化生活,弘扬中华民族优秀文化,努力把服务民生、文化惠民政策落到实处,自治区文化和旅游厅组织各大文艺院团推出“我们的中国梦——文化进万家”系列活动,广西歌舞剧院把民乐经典送到群众中、让群众充分享受高雅艺术盛宴“壮丽八桂行·乐享中国梦”音乐会,正是其中的重头戏。

在“壮丽八桂行·乐享中国梦”音乐会中,广西歌舞剧院的艺术家们全情投入,为观众带来了传统韵味的视听盛宴。女声独唱《越来越好》《爱在新时代》、竹笛独奏《春到湘江》、扬琴独奏《将军令》、新民歌组合《野山花》、器乐演奏《知否知否》、二胡齐奏《我的祖国》等精彩上演,充分展现了独特的壮乡文化魅力,展示了广西各族同胞团结奋进、昂扬向上的良好精神风貌。观众在浓厚的文化氛围中欢度春节,共同感受党和政府的新春问候和文化关怀,见证我市文化事业的繁荣发展。

文化惠民,永远在路上。新春期间,广西歌舞剧院还将走进南宁博物馆、南宁园博园、解放军驻桂某部等,继续举办“我们的中国梦——文化进万家”以及以“建设壮美广西,共圆复兴梦想”等为主题的文化惠民演出活动,将党的声音和关怀传递到广大观众心间,将祝福、吉祥和年味送进千家万户。