繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

广西群众艺术馆举办“百姓迎春”演出 文艺展演服务走基层展现新气象

作者:记者云亦云    来源:南宁日报    发布时间:2019/1/31 10:11:40

本报讯(记者云亦云)汇聚原创歌舞,服务人民群众。1月25日至27日,广西群众艺术馆连续举办5场“我们的中国梦”全民艺术普及暨2019年“百姓迎春”文化惠民演出。由文化志愿者组成的表演团队,用美妙的歌声、曼妙的舞姿、动人的旋律,唱响了百姓心中的“中国梦”,营造了热烈、喜庆的新春节庆氛围。

“百姓迎春”是广西群众艺术馆组织文化志愿者一同打造的公益文化品牌,其惠民服务的主题是“走基层、送文化、迎新春、送祝福”,今年已是该活动开展的第十四个年头。在此次“百姓迎春”系列活动中,主办方积极发动群众、组织节目、加强辅导、提供资源、搭建舞台,力求做到广泛参与、同演同乐,让广大业余文艺表演爱好者能够在自娱自乐的同时,为精神文明建设、社会主义新农村建设增添新成果。

在此次“百姓迎春”系列活动中,广西群众艺术馆文化志愿者表演团队走进扶绥县东门镇移民新村、民主东社区等地。这5场文化惠民演出推出了71个精彩节目,观众多达数千人。这些节目均为文化志愿者自编自导自演,贴近生活、贴近群众,紧扣时代脉搏,情系扶贫一线,受到观众欢迎。其中,情景舞蹈《精准扶贫》与观众一起重温了扶贫一线的感人故事,展现扶贫工作给山乡带来的翻天覆地的变化。舞蹈《看山看水看中国》《母亲是中华》《中国脊梁》等节目,流露出文化志愿者积极奋进、努力追梦的心声。小品《南宁精神》、歌伴舞《广西尼的呀》则以新视角反映了飞速发展的城乡建设新风貌。

除了献上精彩的文艺演出,文化志愿者还走进当地百姓家庭,进行座谈交流、文艺辅导。随行的我市书法家还在现场为群众写春联、送春联,共迎新春佳节。