繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

自治区文化和旅游厅开展自治区“两会”及春节前文化和旅游市场安全生产检查

作者:    来源:广西文化微信公众号    发布时间:2019/1/28 17:30:58


1月25日,自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖率队前往南宁市兴宁区文化经营场所和旅游经营单位,开展自治区“两会”和春节前安全生产检查工作,要求各文化经营场所及旅游经营单位落实措施确保文化和旅游市场安全有序,为广大人民群众营造安全、祥和的文化和旅游市场环境。自治区文化和旅游厅副巡视员黄燕熙同志陪同检查。




当日上午,甘霖厅长先后实地察看了兴宁区的麦族动物乐园、好特电玩城、好歌城KTV和中国国旅(广西)国际旅行社有限公司等地,就文化经营场所的经营状况、消防设备是否齐全有效、安全管理制度及应急预案是否完备等方面进行了检查,重点对旅行社旅游产品、旅游包车、旅游线路运营管理等进行了仔细询问和检查,对发现问题和薄弱环节,叮嘱各责任单位要根据文化经营场所和旅游市场人流密集、安全生产工作压力大等实际情况,进一步排查安全隐患,完善管理举措,确保文化和旅游市场平稳运行。

自治区文化和旅游厅办公室、广西文化稽查总队、自治区旅游质量监督所、广西文化宣传信息中心相关人员参加了检查。