繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

自治区文化和旅游厅开展元旦春节期间集中遍访贫困户活动

作者:文/梁梓群 图/刘瑜明 卢敏 梁继超 韩江 雷鑫莹    来源:文化宣传信息中心    发布时间:2019/1/24 9:42:31

为深入推动脱贫攻坚工作落实,自治区文化和旅游厅从1月中旬开始,赴巴马县、昭平县定点帮扶贫困村开展集中遍访贫困户活动,通过入户走访,了解贫困群众生产生活中遇到的困难和问题,和贫困群众一起研究解决的措施和办法,共同谋划2019年工作;向群众宣传习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,宣传和讲解扶贫政策;开展文化下乡活动,到各帮扶贫困村开展“迎新春、送温暖、送文化、送春联”等各类慰问演出及庆新春游园活动。



1月21日,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员朱胜勇及相关处室负责人一起看望慰问驻村第一书记、工作队员、村“两委”干部和贫困群众并发放慰问金,随后召开座谈会了解各定点扶贫村各项扶贫工作的开展情况,听取基层干部群众对扶贫工作的意见和建议,了解特别困难的贫困群众生产生活情况、过年准备情况,研究新的一年扶贫对策措施。


1月18日晚上,广西文化和旅游厅定点帮扶贫困村——昭平县马圣村举行了“美丽马圣·筑梦同行—2019年马圣村迎新春文化惠民演出”。晚会由马圣村民委员会组织举办,广西文化和旅游厅、广西文化产业集团有限公司、广西壮族自治区图书馆、广西文物保护研究设计中心、广西自然博物馆、广西区直文化系统幼儿园、广西文化和旅游厅医务所等后盾单位协助组织。整场晚会凸显文化元素,展现文化扶贫成果,彰显文化和旅游融合发展的魅力。演出节目设计接地气,精彩纷呈,深受广大群众喜爱。



1月21、23日,广西群众艺术馆、广西民族博物馆、广西文化宣传信息中心、广西民族文化艺术研究院、广西艺术学校、广西博物馆等单位,也分别到定点帮扶贫困村——昭平县白山村、阳朔村、凤立村开展慰问活动,组织开展游园及慰问演出,为帮扶对象送上温暖和新春的祝福。