繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

壮锦焕发别样风采 梧州多项活动庆祝自治区60大庆

作者:    来源:梧州文化新闻出版广电局    发布时间:2018/12/29 17:39:06

在自治区成立60周年庆祝活动中,梧州作为全广西的东大门,通过多层次多角度的艺术形式充分展现新时代梧州精神,为美丽壮锦增添了别样的梧州色彩。

百狮献瑞惊艳亮相

代表梧州参加自治区成立60周年庆祝大会民族文化展演活动的《百狮献瑞》节目,超大规模200人的狮舞表演激情沸腾,充分展示了梧州人民的精神风貌。《百狮献瑞》在传统的“藤县狮舞”中融入了新的表演元素,把狮舞创新设计成地面百狮起舞的群像,再以高桩狮点睛,地面群狮既喜庆欢腾又憨态可掬,高桩狮以高超的技艺展现梧州狮舞的精髓,整个节目以面托点,恢弘精彩的场面令人赏心悦目、精神振奋。《百狮献瑞》节目,为自治区成立60周年增添了无限喜庆气氛,也以独特的风格、高超的表演技巧受到到各方瞩目,表演团队现场接受了央视采访。

东融跨越无限风光

本次庆祝大会给每个市3分钟时间展现当地特色文化的同时,同步播放当地经济社会文化发展成就的宣传片。为做好在庆祝大会群众文艺表演上播放的展示梧州市经济发展新成就的3分钟视频制作工作,梧州市文化新闻出版广电局组织梧州电视台落实视频解说词及视频摄制工作。通过宣传片展示梧州近年来经济发展、城市建设、文化繁荣、人民生活幸福安康的美好景象。梧州电视台与广西电视台共同策划拍摄了大型特别节目《扬帆新时代 锦绣新广西》梧州篇《海纳百川 东融跨越》,播出效果极佳,收视率和网络点击率一路走高,在央视新闻移动网App上点击率已接近一百万,位居播出的14个地市首位,整档节目时长达1小时13分,分为“大江奔流”“梧州跨越”“梧州有料”“梧州有味”四个篇章,节目中播出了16个片子,其中有12个是由梧州电视台独立拍摄制作完成。该节目极大激发全市人民的热爱家乡的自豪感和建设家乡的自信心。

音舞诗画展现美丽

为营造自治区成立60周年大庆期间节日喜庆氛围,梧州市文化新闻出版广电局根据实际情况制订自治区成立60周年大庆期间宣传演出活动工作方案,组织市直文新广电系统各有关单位在市区及基层进行多场文艺演出。特别是在文化中心大剧场参与演出的梧州市庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年音舞诗画原创作品展演晚会《唱响美丽新时代》,以西江文化符号展现梧州市在自治区成立以来,特别是改革开放后所取得经济社会建设成果和文化繁荣景象,充分展现了梧州特色和梧州气派。