繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

广西博物馆举办“传承爱国主义,弘扬民族文化”道德讲堂

作者:    来源:广西壮族自治区博物馆    发布时间:2018/11/9 17:48:30


为庆祝祖国69周年华诞,充分展示我国边疆民族地区历史文化发展的辉煌成就和美好前景,进一步激发单位职工的奋进精神,推动富民兴桂文化事业在新的历史起点上蓬勃发展。由广西博物馆和广西自然博物馆联合举办的“传承爱国主义,弘扬民族文化”道德讲堂于11月2日下午在广西博物馆三楼大会议室举行。两馆职工代表、志愿者代表及共建学校代表共计一百余人参加了本次“道德讲堂”活动。



本期道德讲堂共分为唱一首歌曲、看一部短片、讲一个故事、作一番点评、抒一番感想、诵一段经典等环节。两馆职工通过学唱爱国歌曲,收看爱国短片,讲述身边敬业奉献的模范故事,朗诵经典诗词等方式,充分展示了文博工作者积极向上的奋进精神。在“作一番点评”环节中,广西博物馆赵晋凯书记和广西自然博物馆周敏书记分别对身边模范的先进事迹进行了点评。随后,在场人员纷纷结合本次活动的内容踊跃发言,抒发了各自对党、对祖国、对家乡的热爱,表示要立足岗位,努力学习,增强本领,为广西文博事业的发展贡献自己的一份力量。




在本次道德讲堂的现场,广西博物馆吴伟峰馆长还向荣获广西壮族自治区直属机关精神文明建设委员会评选出的2018年度区直机关“身边好人”——蒋廷瑜老专家代发了荣誉证书。