繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

绘写壮乡美 咏赞新时代 广西老年大学书画汇报展在邕举行

作者:记者云亦云    来源:南宁日报    发布时间:2018/11/9 10:38:22

观众参观书画汇报展。 云亦云 摄


本报讯(记者云亦云)以“绘写壮乡美,咏赞新时代”为主题的广西老年大学书画作品2018年度汇报展,正在广西图书馆一楼大厅火热展出。记者昨日在书画汇报展现场看到,许多参展作品的老年作者与观众热情交流,畅谈创作思路与技法。

为庆祝改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年而举办的此次书画汇报展,由广西老年大学书画研究会主办,共展出书法作品240幅、绘画作品220幅。老年作者借尺幅之天地,抒万里之情怀,笔随时代,墨见精神,每一幅作品都饱蘸爱党爱国的深情,每一幅作品都真切体现了作者对真善美的不懈追求,立意深远。

此次书画汇报展不仅有《壮乡腾飞》《清风》《同舟共济六十年,民族团结一家亲》《新时代》《实干兴邦》等飘逸传神、苍劲有力的书法作品,还有《山水情无限》《云山飞龙》《荷风莲韵》《幽谷清音》《锦上添花》等细腻丰富、怡情畅神的山水画、花鸟画作品。这些佳作充分展示了我市老年作者的才情与智慧,表达了他们对祖国、对家乡的美好祝福,营造了积极向上、热烈喜庆的艺术氛围。

据悉,此次书画汇报展将延至11月14日结束。