繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

梧州市举办“三区”人才支持计划系列培训班

作者:黄章娥 叶扬    来源:梧州市文化新闻出版广电局    发布时间:2018/10/31 15:39:22

10月23日至26日,梧州市在岑溪市、苍梧县分别举办了2018年梧州市“三区”人才支持计划舞蹈、曲艺、村级公共服务中心、农家书屋业务培训班,共培训200多人次。根据计划,梧州还将于11月份,在蒙山县、藤县分别举办2018年梧州市“三区”人才支持计划声乐、戏剧(小戏小品)、村级公共服务中心、农家书屋业务培训班。 

为深入贯彻党的十九大关于实施乡村振兴战略的工作部署,切实落实《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,根据文化和旅游部、自治区文化厅的要求,梧州市积极组织实施边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区文化工作者(“三区”人才)人才支持计划,开展系列培训活动。

此次培训涵盖了三县一市文化馆(站)、三城区文化馆(站)、市教育系统的艺术人才,以及岑溪市、苍梧县村级公共服务中心(或村级综合服务中心)、农家书屋管理人员。通过培训,将进一步推动新时代中国特色社会主义文艺、公共文化服务事业繁荣发展,提高全市舞蹈、曲艺、村级公共服务中心、农家书屋人才队伍的整体水平。