繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

“弘扬爱国精神,实现伟大中国梦”的道德讲堂公开课在广西图书馆举行

作者:雷鑫莹    来源:文化宣传信息中心    发布时间:2018/10/31 9:48:11

为弘扬社会主义核心价值观,加强区直文化系统精神文明建设,强化道德讲堂的政治功能,2018年10月26日下午,由自治区文化厅主办、广西图书馆承办、昭平县马圣村村委协办的主题为“弘扬爱国精神,实现伟大中国梦”的道德讲堂公开课在广西图书馆举行。自治区文化厅副厅长唐正柱和一名部队领导,以及2018年全国五一劳动奖章获得者吴永英出席道德讲堂。区直文化系统各级党组织书记、党员代表,读者代表,广西图书馆全体员工共200多人参加活动。


此次活动分为学唱歌曲、诵读经典、学模范、谈感悟、送吉祥等环节。一曲《广西尼的呀》拉开了道德讲堂的序幕,广西图书馆吟诵朗诵了爱国诗词《离骚》,带领大家重温经典,重温诗人屈原那忧国忧民、坚持理想、不改初衷的爱国情怀。在学模范环节里,全国五一劳动模范吴永英用朴实的语言讲述了她的奋斗历程。吴永英就职于昭平县故乡茶业有限公司,是一名高级茶艺师,也是一位三连冠的销售明星,多年来她一直兢兢业业、努力拼搏,为公司的发展、家乡的脱贫做出了不凡的业绩。她的故事,是无数优秀劳动者的缩影,表现了劳动人民吃苦耐劳、爱岗敬业的品质,也体现了脱贫攻坚的实际成效。


现场观众结合讲堂的内容分享了心得体会,抒发了对党、对祖国、对家乡的热爱,表示要立足岗位,努力学习,增强本领,在新时代作出新贡献。随后,自治区文化厅副厅长唐正柱、广西图书馆馆长韦江分别向马圣村图书室和读者代表赠送图书。


道德讲堂内容丰富,环环相扣,形式新颖,气氛热烈,引导大家牢固树立爱国意识,培养爱国情怀,激发为实现中华民族伟大复兴梦而不懈奋斗的精神力量。