繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

广西壮族自治区成立60周年庆祝活动吉祥物系列文创产品发布会在广西民族博物馆举行

作者:文/黄仕双 图/王玉成    来源:广西民族博物馆    发布时间:2018/10/26 17:47:38



2018年10月26日,由自治区成立60周年庆祝活动筹备委员会办公室、自治区文化厅主办,广西民族博物馆承办的“广西壮族自治区成立60周年庆祝活动吉祥物系列文创产品发布会”在广西民族博物馆举行。自治区民族宗教事务委员会主任、自治区成立60周年庆祝活动筹备委员会办公室副主任何朝建,自治区文化厅党组书记、厅长张虹,广西民族博物馆书记梁志敏,以及来自中央驻桂新闻媒体、自治区和南宁市新闻媒体、香港驻桂新闻机构等近30家媒体机构的记者朋友出席了活动。此次活动由广西民族博物馆副馆长吴伟镔主持。

吉祥物命名为“欢欢”“喜喜”,是以身穿壮族服饰的男、女孩为创作原型的一对可爱的动漫形象。今年是自治区成立60周年,为更好地开展庆祝活动,广西民族博物馆在自治区文化厅直接领导下,经自治区成立60周年庆祝活动筹备委员会办公室独家授权,推出了自治区成立60周年庆祝活动吉祥物系列衍生文创产品。广西民族博物馆以“欢欢”“喜喜”为主题设计元素,结合广西壮锦元素为创作题材,开发设计出两大系列文创产品。该系列文创产品包含生活用品类、饰品类及办公用品类等3大类别,共60款。产品兼具趣味性、实用性和艺术性,能够让每一位使用者在使用时,以更轻松、更有趣的方式去解读广西传统文化内涵,传递一种积极向上的生活态度。

“欢欢”“喜喜”系列文创产品的开发为自治区成立60周年大庆活动营造了喜庆氛围,更好地展示壮乡地域文化特征和民族文化内涵,为60大庆献上了一份贺礼。