繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

广西日报:为时代放歌 写八桂华章 第十届广西戏剧展演闭幕

作者:记者/李湘萍    来源:广西日报    发布时间:2018/9/25 10:01:05

本报南宁讯 (记者/李湘萍)9月21日,第十届广西戏剧展演在南宁圆满落幕。本届剧展举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,是庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年的重点文化活动之一,集中展演了25个大型剧目、46个小戏小品,好戏连连。自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,自治区人大常委会副主任杨静华,自治区政协副主席李康出席剧展颁奖晚会,并为获奖演员颁奖。

颁奖晚会上,广西戏剧院等15家单位获剧展组织奖,壮剧《牵云崖》获桂花特别奖,壮剧《百色起义》、话剧《花桥荣记》、桂剧《破阵曲》获大型剧目桂花金奖,小品《犟牛的冬天》《遥远的小山村》《“微”险》、粤剧小戏《凛冽素秋》、杂技小戏《老石头的练功鞋》获小戏小品桂花金奖。

来自全区51个文艺单位的2000多名文艺工作者参加了本届剧展的演出。他们“深入生活、扎根人民”,以丰富多彩的艺术形式和精彩纷呈的艺术力作,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,展示了党的十八大以来我区文化事业发展取得的丰硕成果。