繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

第十三届柳州市“歌仙杯”电视歌手大赛圆满落幕

作者:杨骅    来源:柳州市文化新闻出版广电局    发布时间:2018/9/19 11:13:44



由柳州市文化新闻出版广电局、柳州市文联共同主办的“第十三届柳州市‘歌仙杯’电视歌手大赛总决赛”9月15日在柳州市广播电视台成功举办。至此,历时5个月的“第十三届柳州市‘歌仙杯’电视歌手大赛”圆满落下帷幕。

本届大赛自今年4月份启动以来,在柳州市各城区和柳江县、鹿寨县举办了23场海选比赛,参赛歌手达1100多人。最终,青年歌手刘静脱颖而出荣获一等奖,黄海洋、冯婷获二等奖,陈萌、莫琨、桂江获三等奖,唐柳强等10位歌手获得优秀奖。总决赛评委广西著名音乐人颜宾(小苹果),中国音乐家协会理事、广西音乐家协会秘书长、青年作曲家利宇翔对柳州歌手的表现给予肯定,认为柳州歌手已经具备走上更大舞台的实力,希望他们能多多“走出去”,让更多的观众能听到“柳州好声音”。

“柳州市‘歌仙杯’电视歌手大赛”是由“柳州市舞台艺术‘歌仙奖’评选演出”演变而来。“歌仙杯”电视歌手大赛举办两届以来,涌现出了一批深受广大观众和歌迷喜爱的歌手,为繁荣柳州舞台艺术和音乐事业起到了积极的促进作用。

柳州市委宣传部、柳州市文新广局、柳州市文联、柳州市电视台、柳州市音协等主(承)办单位领导和柳州市文化旅游投资发展集团等活动支持单位领导观看了总决赛并为获奖选手颁奖。