高雅艺术走进绿城校园 - 工作动态 - 广西壮族自治区文化厅
繁體版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

高雅艺术走进绿城校园

作者:记者云亦云    来源:南宁日报    发布时间:2018/5/16 9:45:47

本报讯(记者云亦云)曲高未必和寡,雅俗何妨共赏。5月12日晚,2018年高雅艺术进校园活动之广西歌舞剧院交响乐团专场音乐会在广西交通职业技术学院举行。这场音乐会用优美的旋律搭起桥梁、送来清爽,将学生的精神需求与艺术家的情感表达紧密连在一起。

2018年高雅艺术进校园活动以“走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”为主题,组织优秀艺术院团,陆续在各高校、中学演出交响乐、民族音乐、舞蹈、戏剧、戏曲等优秀节目。为了此次演出,广西歌舞剧院交响乐团提前两三个月精心准备曲目,并多次合练、彩排,以求达到最佳演出效果。

当晚的演出由著名指挥家滕龙担任指挥,小号演奏家林继担任主持,小提琴演奏家戴华、抒情花腔女高音杨春梅等领衔主演。演出曲目包括红色经典《红旗颂》、女高音独唱《不忘初心》,以及世界名曲 《天鹅湖》组曲、《第五交响曲》片段、《第四十交响曲》片段、《歌剧魅影》片段等。

演出间隙,广西歌舞剧院交响乐团的艺术家还为现场观众进行了通俗易懂、深入浅出的交响乐知识讲解,使台上演出与台下观众互动及艺术欣赏和知识传播融为一体,效果显著。