河池市宜州区开展首个户外现场音乐节监管行动 - 市县新闻 - 广西壮族自治区文化厅
繁體版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

河池市宜州区开展首个户外现场音乐节监管行动

作者:周懋华 谢凯旋    来源:宜州市文化市场综合执法大队    发布时间:2018/5/15 16:07:39

“五一”假日期间,河池市宜州区文化市场综合执法大队对在宜州区举办的首个户外现场音乐节——“候鸟音乐节”依法进行监管,保障了此次大型群众性活动的顺利进行。

宜州区文化市场综合执法大队共出动执法人员6人次,检查主办方是否取得演出审批文件、是否制定内部安全生产管理制度、巡查制度及应急疏散预案、演出内容是否符合《营业性演出管理条例》相关规定。采取事前检查、事中监管、事后总结的做法,从音乐节搭建舞台开始介入监管,监管贯穿整个演出过程。

在主办方的配合下,宜州区文化市场综合执法大队圆满完成此次演出活动执法监管,保障了演出活动安全、顺利举行。