不忘初心牢记使命 以新时代新思想为指导奋力建设一流艺术名校 - 文化要闻 - 广西壮族自治区文化厅
繁體版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

不忘初心牢记使命 以新时代新思想为指导奋力建设一流艺术名校

作者:黄红婷 吴莎莎/文 陈宇 曾健 黄红婷/图    来源:广西艺术学校    发布时间:2018/5/15 16:02:28


5月9日下午,广西文化厅党组成员、副厅长朱创伟受邀到广西艺术学校开展以“不忘初心,牢记使命,以新时代新思想为指导,奋力建设一流艺术名校”为主题的专题党课。

广西文化厅党组成员、副厅长朱创伟在讲党课

朱创伟强调,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵。党的十九大用“八个明确”、“十四个”坚持,从理论层面和实践层面对坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义进行了科学论述,党员同志要学习掌握好“八个明确”、“十四个”坚持,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵。

他要求,全体党员同志要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,为建设一流艺术名校添砖加瓦、贡献力量,并要求全体教师要全面深刻的理解十九大报告对教育提出的要求,全面贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他希望全体党员教师加强师风师德建设,不断提高自身素质,把习近平总书记在新的历史时期对教师提出的“三个牢固树立“和“四个必要条件”落实到教育教学的整个过程中,按照厅党组作出的部署,进一步落实“聚才、育才,为繁荣广西文化培养优秀人才而努力”的办学指导思想,为把广西艺术学校建设成为广西一流、西南流、全国一流的艺术名校而不懈奋斗。

广西艺术学校党总支书记罗征对党课进行了总结,他认为此次党课立意高远、意义深刻,并要求全体党员同志要认真学习和消化党课内容,不断提高自身党性修养。


党课现场

广西艺术学校领导班子成员、中层干部、在职党员和入党积极分子参加党课。